Юридические консультации по телефонам: с 9 до 18 часов 8 (499) 390-10-46,    /    с 9 до 21 часов 8 (926) 880-00-75 kbpv2016@mail.ru

В Трудовой кодекс Российской Федерации внесены очередные поправки

20 июня 2017

В частности, Закон вносит поправки в статьи 93, 101 и 108 ТК РФ, устанавливающие, что по соглашению сторон трудового договора работнику, как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время. При этом работодатель обязан установить неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет, а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.
Также предусматривается, что работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться только, если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).
Еще одно положение устанавливает, что работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере.
Новой частью дополнена статья 153 ТК РФ, которая закрепляет, что оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в этот день (от 0 до 24 часов).